Летние программы для старшеклассников: ресторанно-гостиничный бизнес

Школьники освоят дизайн, сервировку, гостиничный маркетинг, заглянут за кулисы отелей. Отличный шанс все попробовать, выбрать специальность или вовремя передумать. А заодно попрактиковать английский. Основы гостеприимства В обучают основам гостеприимства. Старшеклассники увидят работу швейцарских отелей изнутри и поймут, что для управления этим механизмом нужна не только широкая улыбка, но и знания менеджмента. А кроме того, понимание различных культур, умение договориться с кем угодно, чувство стиля и отличный английский. В конце курса ребята выберут одну из трех специализаций. Курс гостеприимства длится 2 недели. Швейцарские преподаватели относятся к старшеклассникам, как к почетным гостям.

Выберите свой город

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино.

Настоящая характеристика выдана студентке Московской академии туристского и гостинично-ресторанного бизнеса Петровой Ирине Олеговне.

Система обучения не позволяет использовать простое копирование источников или применение шпаргалок. Замеченный в работах студентов болгарских институтов и университетов плагиат может послужить причиной отчисления из вуза. Во всех учебных заведениях страны строго отслеживают успеваемость, поэтому не допускается задолженность по учебе. Ко всем недостаткам и трудностям учебы в Болгарии, следует отнести дорогую цену проживания в общежитиях некоторых вузов.

К примеру, в городе Добриче проживание в общежитии 1 месяц обойдется студенту в . Необходимые для поступления документы Вступительной комиссии любого болгарского вуза необходимо отправить следующие документы: В течении нескольких недель комиссия дает ответ на запрос о возможности поступления. В случае положительного результата рассмотрения документов следует процедура получения долгосрочной визы на 12 месяцев в болгарском консульстве.

После чего в стране на период обучения всем иностранным студентам оформляют временный вид на жительство. Документы болгарские вузы принимают дважды за один год в феврале и сентябре. Сколько необходимо заплатить за болгарское высшее образование Обучение в вузах Болгарии, как в государственных, так и в коммерческих, для всех абитуриентов производится на платной основе.

Бесплатного обучения в стране нет. Стоимость получения специальности и диплома составляет в среднем от 3 евро.

Семейные языковые курсы за рубежом для маленьких детей и их родителей тел. Орджоникидзе, 12 3 Всё об обучении за рубежом квартал От издателя Татьяна Берестова 15 лет назад мы, образно говоря, посадили семя своей мечты. И мы делали все для ее осуществления. Мы видели, как распускаются первые листья еще слабого ростка, видели, как уверенно он тянется к солнцу.

Корпоративный тайм-менеджмент - реферат и го роль в достижении целей предприятий малого торгового бизнеса - курсовая работа .

Она ориентирована на приобретение основных практических и теоретических знаний, необходимых для управления малого и среднего бизнеса, в том числе, отелей, ресторанов, пансионатов. Основы гостиничного дела и гастрономии, Основы туризма, Гостиничное оборудование и дизайн, Гостиничные системы и системы общественного питания, Гостиничный маркетинг и управление событиями. Менеджмент туризма Срок обучения: Выпускники получают все необходимые знания для работы в сфере туристического менеджмента на среднем или более высоком уровне.

Основы туризма, Маркетинговые туристические направления, Региональное планирование и экономика, Управление туристическими направлениями, Управление услугами спа и веллнесс. Порой отдых может стать делом всей твоей жизни! Маркетинг в сфере услуг Срок обучения: Основы рекламы и , Маркетинг, Графический дизайн в массовых коммуникациях, Социология, Массовые коммуникации в гостиничном и ресторанном деле.

Шпаргалка: Современный подход к классификации отельного хозяйства

Марина Алексеевна Федотова Девелопмент в недвижимости Рассматриваются основные подходы, методы и практика оценки стоимости девелоперских проектов; обосновывается эффективность девелоперских проектов; рассматриваются инструменты анализа взаимосвязи Гусаков Экономика организаций и отраслей агропромышленного В книге освещены теоретические и методологические основы экономики организаций и отраслей АПК и особенности их развития в условиях перехода на рыночные принципы управления; механизмы, обеспечивающие

наук, доцент кафедры отельно-ресторанного и туристического бизнеса. индустрии","Стратегический менеджмент в туристической индустрии", ." Устаревшие методы преподавания, скучные лекции, никаких.

- экономика и организация производства 7. - - публицистика и коммуникативные связи 8. - психология Во всех университетах Австрии введены свои квоты на эти специальности, только в университете Линца нет квоты на экономическую специальность. В случае, если число зачисленных студентов превышает квоту, они должны сдать специальные экзамены в конце семестра, и, таким образом, отсеиваются лишние.

Если экзамен не сдан, то надо или ждать до следующего семестра, или менять специальность, при повторной несдаче студент теряет право на социальную помощь во время учебы или стипендию. Продолжительность обучения - лет. Квоты введены в связи с тем, что в Австрии, по сравнению с другими странами Европы, все университеты государственные, в них большой приток иностранных студентов из-за невысокой стоимости обучения, в результате - нехватка мест по названным специальностям, не хватает преподавателей, и качество образования, ранее находившееся на достаточно высоком уровне, снизилось.

Интересно то, что в Европейском Суде рассматривается иск студентов против Австрии, которые считают, что надо увеличивать количество профессоров, а не вводить квоты. Эксперты полагают, что ограничения останутся и, кроме того, будут введены дополнительные барьеры для аспирантов. Стоимость обучения в Австрийских университетах для иностранцев ориентировочно евро за семестр в зависимости от специальности.

Профессия"Гостиничное дело"

Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации - уже давно превратилось в индустрию, в которой заняты многие миллионы профессионалов. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Упоминания о первых предприятиях индустрии гостеприимства, в которых предоставлялись услуги как размещения, так и питания, тавернах.

В Древней Греции в тысячелетии до н. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий - постоялых дворов.

сервис и туризм. Ресторанно-гостиничный бизнес. Менеджмент ресторанно-гостиничного бизнеса Реклама и PR в Шпаргалки и ответы4.

Преподаватель кафедры современных европейских языков. А вот требовательности Буленок студенты искренне рады. Ведь ежовые рукавицы, примененные с умом и по назначению, помогают парням и девушкам хорошо разбираться в предмете: Ассистент кафедры международной экономики. Преподает"Региональную экономику","Размещение производительных сил","Экологию".

Светлана Николаевна , которая, кстати, заняла первое место в рейтинге самых оригинальных преподавателей КНТЭУ , также запомнится и своей жесткостью во время семинаров. Хотя студенты и не против: Знает, требует, кричит и требует знать. Стресс, конечно, но что поделаешь. Другие же отмечают, что несмотря на высокие требования, на личности Манжалий не переходит, и на оценки это не влияет. Так что, Светлана Николаевна , так держать!

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Бизнес-образование в контексте и без Бизнес-образование в контексте и без Дата публикации По образу и подобию Ведущие бизнес-школы мира строят свои программы исходя из созданного ими образа бизнесмена, так утверждает профессор, ректор Высшей школы международного бизнеса при Академии народного хозяйства Леонид Евенко. Инвариант определений бизнес-образования, которые корреспонденту"Эксперта" давали специалисты, согласившиеся обсудить проблемы этого нового для России элемента образовательной системы, таков: Однако вышедший из стен образовательного учреждения менеджер вовсе не обязан быть предпринимателем, который тоже делает деньги, но на этапе становления какого-либо бизнеса.

Таких, по распространенному мнению, не сеют, не жнут, они сами родятся, все дело в генах. Тем не менее директор одной из отечественных школ бизнеса считает, что"заработать деньги может любой дурак, а вот сохранить их и приумножить могут только умные профессионалы".

Год-два успешной работы и вам гарантировано повышение. Минусы: Специальность может называться «Менеджмент гостиничного бизнеса», либо.

Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина менеджеров и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиям гостя, рассказывают эксперты и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты.

Чем уровень ресторана выше, тем требования к качеству обслуживания жестче, в сфере взаимодействия это касается, прежде всего, оперативности реагирования на пожелания и запросы гостей, общей доброжелательности. Сегодняшняя публика в ресторанах гораздо просвещеннее, чем раньше. Сегодня даже непрофессионал ресторанного бизнеса понимает, как ему должны подавать блюда, где и как должна соблюдаться чистота. Гости стали привередливее, но это делает рестораны лучше. В ресторанах существуют основные стандарты сервиса, необходимые для бесперебойной работы заведения.

Менеджмент туроперейтинга

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Здесь учатся молодые люди из 15 стран. На английском языке идет обучение по специальности бакалавриата и специальности магистратуры .

Учебное пособие - Заведующий кафедрой менеджмента профессор-Ю. Тематический план учебной дисциплины «туристский и гостиничный менеджмент» (32 часа-лекции и 64 часа семинарские Менеджмент регионально- го туризма. ларация о миссии гостиничного и туристического бизнеса.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т. После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения.

Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции. Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов.

Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса. Чаевые специалистам по гостиничному сервису достаются не часто, зато оклад в разы выше, чем у горничных и швейцаров.

Специалист по гостиничному сервису — очень неплохой старт для карьеры. Год-два успешной работы и вам гарантировано повышение. Гостиница — большой организм, каждый из членов персонала — человек и склонен допускать ошибки или давать волю эмоциям.

Обучение и карьера в гостиничном бизнесе

Особенности организации деловых предприятий конгресс отелей отельного хозяйства Особенности организации деловых предприятий конгресс отелей отельного хозяйства К конгрессным площадкам относятся отели, дворцы, выставочные комплексы, бизнес-центры, загородные резиденции и пр. Подавляющее большинство из них относится к люксовой категории. Они могут располагаться в центрах городов, в культурно-исторических уголках или в рекреационных зонах.

Обучение туризм и гостиничный бизнес, гостиничное дело и туризм, обучение бизнесом, отельное дело со специализацией «Отельный менеджмент» и Все модули предусматривают лекции и семинары, а также практические . «Ресторанный бизнес», срок обучения: 1 год; «Гостиничный бизнес».

Этот план позволяет составить реальную картину - схему действия работников туристской фирмы по обеспечению услуг на туре. Состав договорного плана зависит от вида тура и предполагаемых услуг. При нескольких видах туров первоначально составляются отдельные субпланы по каждому виду тура, а затем - сводный план, где партнеры группируются по срокам заключения договоров или по географическому принципу. Перед составлением договорного плана необходимо уже четко представлять себе предполагаемых партнеров, а также быть готовым и заключению договоров на стадии переговоров.

При перспективной проработке договорной кампании туристские фирмы широко пользуются различными справочно-информационными сборниками туристско-гостиничной направленности. Справочники туристских агентств, гостинично-ресторанного бизнеса, издаваемые международными туристскими организациями, включают информацию по возможностям организации отдыха и путешествий, размещения и гостиничного обслуживания с указанием основных видов услуг, предоставляемых туристам. Регулярно издаются также национальные, местные и корпоративные справочники.

Путеводители, справочники маршрутов, достопримечательностей, календари местных событий, т. Специфика заключения договоров с поставщиками услуг После того как установлены места назначения, количество человек в группах и даты их заездов, в процессе переговоров с гостиницами, авиалиниями и другими поставщиками услуг наступает стадия подписания договоров и контрактов. Контракт договор необходим для урегулирования обязанностей и ответственности сторон, в частности в ситуациях, когда остаются непроданными места в гостиницах, посадочные места в самолете, или в случаях, когда отменяются чартерные авиарейсы, чтобы предусмотреть систему санкций, штрафов для каждого конкретного случая.

Контрактно-договорные взаимоотношения в туризме регулируются нормами международного и национального гражданского права. На международном уровне такие отношения регулируются следующими основными документами: На национальном уровне договорные отношения в область туризма регулируются следующими нормативно-правовыми актами:

Туризм. Сервис. Обслуживание

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело Обучение туризм и гостиничное дело ведется по программам, которые специально разработаны Образовательным Институтом Американской Ассоциации Отелей США , соответствуют международным программам и осуществляются в рамках проекта Академия Туризма в Анталии. Квалификация, полученная выпускником Колледжа Туризма, не требует подтверждения ни в одной стране мира.

Все модули предусматривают лекции и семинары, а также практические занятия в отелях во время курса обучения. Тестирование полученных знаний происходит после прохождения каждого модуля. Программа обучение туризм бизнес управление и гостиничное дело"" - управление гостиничным бизнесом Срок обучения: В процессе обучения студенты знакомятся с основными департаментами отеля или гостиницы, их ролью и функциями, а также индустрией гостиничного дела в целом.

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры менеджмента в сфере профиль «Менеджмент на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса» на . себя лекции и семинарские занятия, имеет четкую практическую . го языка. Две разновидности функционирования литературного языка.

Радиоэлектроника и связь Энергетика Территориально университет расположен в двух городках ул. Общая площадь учебно-лабораторных помещений составляет более тысяч квадратных метров. Учебные занятия проводятся в аудиториях, оборудованных компьютерной техникой, тренажерами и действующими образцами вооружения. В лабораториях кафедр используются современные лабораторные установки, которые разрешают проводить исследования разнообразных явлений и процессов, которые изучаются в учебных дисциплинах.

ВУЗ имеет уникальную библиотеку, её научно-технический фонд насчитывает свыше 1,3 млн. К услугам курсантов и студентов 18 компьютерных классов, общежитие курсанты проживают бесплатно , дополнительно студенты имеют возможность учиться на курсах водителей и по программе офицеров запаса. Для предоставления тем, кто обучается, практических навыков по специальности университет имеет в своем составе учебную авиационную бригаду, учебный центр, учебный полигон, учебный аэродром, учебно-тренировочный комплекс, спортивный комплекс и другие структурные подразделения и части обеспечения.

КОРОЧЕ ГОВОРЯ, ШПОРЫ // САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ, ШПАРГАЛКИ